Samedi 30 Novembre 2013 et Dimanche 1 Décembre2013 :deuxième week-end à Florence
Bonsoir à toutes et à tous.
Et oui déjà 2 semaines que nos cuisiniers sont en Italie! Le temps passe très vite ici.
Ce week-end a été riche en émotion, en culture, en repos également.
Tout d'abord nous avons dit au revoir à Mme Gros qui quittait Firenze pour Bordeaux samedi après-midi. Un moment riche en émotion, nos apprentis avaient préparé un brunch le midi pour son dernier repas en Italie puis nous l'avons tous accompagné à la station de taxi.
Et, câlin collectif des jeunes qui étaient tristes de quitter "leur maman".
Ensuite la culture a repris le dessus et nous sommes partis à l'assaut de la ville. Comme le temps était clément, nous avons visité les jardins du palazzo Pitti: BOBOLI. Un parc immense, une forêt dans la ville, une vue imprenable sur la ville et ses alentours, la Toscane dans toute sa splendeur.
En arrière-plan, le palazzo Pitti que nous visiterons avant de rentrer à Bordeaux.
Puis retour à l'appartement en passant par le centre-ville pour voir les illuminations de Noël et nous tombons sur une démonstration autour de l'huile d'olive.
Préparation du repas du soir: risotto aux asperges et boulettes de viande hachée préparés par Nicolas L et Nicolas M.
Dimanche: repos bien mérité après les kilomètres de marche de la veille, travail également car certains apprentis reprennent le CFA dès leur retour.
Nicolas et Coralie recopient des recettes italiennes.
Grand ménage chez Florian, Antoine et Nicolas L.
Bonne fin de week-end à toutes et à tous.
Bonne reprise à Mme Gros demain, ménagez-la car elle doit être un peu fatiguée et pensez à nos diplômés de CAP: Coralie, les 2 Nicolas, Patrice, Maxence et Tom.