Lundi 2 Décembre 2013: dernière semaine à Firenze
Bonsoir à toutes et à tous et merci de nous suivre sur le blog.
Nous entamons ce lundi la dernière semaine à Firenze. Le temps passe très vite ici et dans 3 jours le stage au restaurant Ganzo sera terminé.
Ce matin, lorsqu'ils ont pris conscience qu'il ne restait qu'une semaine, les jeunes ont voulu aller en ville pour ramener quelques souvenirs pour eux, leurs familles ou leurs chefs, ainsi passage obligé pour la deuxième fois chez SOLO CHEF, magasin de vêtements de cuisiniers. Certains ont laissé leurs tabliers ou vestes pour les faire broder soit à leur nom, soit à l'effigie de la ville, la fleur de lys.
Le "Christmas Chef" en vedette suivi de la fleur de lys mauve que vous verrez en cuisine à Bordeaux.
Puis en rentrant à la maison, nous nous rendons compte qu'il n'y a plus d'eau...ainsi c'est l'occasion de vous raconter cette paticularité florentine. Pour limiter l'utilisation des bouteilles en plastique, la ville de Florence a mis à disposition des habitants une source d'eau plate et gazeuze. Coralie et Antoine sont de"corvée d'eau".
Eau "naturale" et "gassata".
En début d'après midi, ils sont partis pour GANZO, comme à chaque début de semaine, les groupes tournent:
- Au ANTIPASTI, Nicolas M et Tom
- Au PRIMI, Coralie et Maxence
- Au Secondi, Patrice et Florian
- Au DESSERT, Nicolas L et Anoine
Concentration extrême de Nicolas M dans le dressage des antipasti.
Coralie et Maxence aux primi: préparation des moules aux tomates cerises confites et "orrecchiette pasta" sur une fondue de poireaux à la marjolaine.
Patrice et Florian aux secondi.
Renfort de Maxence aux secondi pour la préparation de la purée de topinambour.
Florian "tornado" à l'oeuvre: légumes à gauche et poulet à droite, quelle dextérité!
Antoine au dressage des desserts.
Le gâteau aux noisettes.
La pâte à pizza prévue aujourd'hui n'a pu être faite donc ce n'est que partie remise.
Voila pour cette journée de lundi, à demain pour la suite...
Bonne soirée à toutes et à tous.