750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ICFA RESTAURATION A FLORENCE
2 décembre 2013

Lundi 2 Décembre 2013: dernière semaine à Firenze

Bonsoir à toutes et à tous et merci de nous suivre sur le blog.

Nous entamons ce lundi la dernière semaine à Firenze. Le temps passe très vite ici et dans 3 jours le stage au restaurant Ganzo sera terminé.

Ce matin, lorsqu'ils ont pris conscience qu'il ne restait qu'une semaine, les jeunes ont voulu aller en ville pour ramener quelques souvenirs pour eux, leurs familles ou leurs chefs, ainsi passage obligé pour la deuxième fois chez SOLO CHEF, magasin de vêtements de cuisiniers. Certains ont laissé leurs tabliers ou vestes pour les faire broder soit à leur nom, soit à l'effigie de la ville, la fleur de lys.

DSCN1728

DSCN1729

Le "Christmas Chef" en vedette suivi de la fleur de lys mauve que vous verrez en cuisine à Bordeaux.

DSCN1794

Puis en rentrant à la maison, nous nous rendons compte qu'il n'y a plus d'eau...ainsi c'est l'occasion de vous raconter cette paticularité florentine. Pour limiter l'utilisation des bouteilles en plastique, la ville de Florence a mis à disposition des habitants une source d'eau plate et gazeuze. Coralie et Antoine sont de"corvée d'eau".

DSCN1731

DSCN1733

Eau "naturale" et "gassata".

DSCN1734

En début d'après midi, ils sont partis pour GANZO, comme à chaque début de semaine, les groupes tournent:

- Au ANTIPASTI, Nicolas M et Tom

- Au PRIMI, Coralie et Maxence

- Au Secondi, Patrice et Florian

- Au DESSERT, Nicolas L et Anoine

DSCN1774

Concentration extrême de Nicolas M dans le dressage des antipasti.

DSCN1739

DSCN1769

Coralie et Maxence aux primi: préparation des moules aux tomates cerises confites et "orrecchiette pasta" sur une fondue de poireaux à la marjolaine.

DSCN1736

Patrice et Florian aux secondi.

DSCN1738

Renfort de Maxence aux secondi pour la préparation de la purée de topinambour.

DSCN1776

Florian "tornado" à l'oeuvre: légumes à gauche et poulet à droite, quelle dextérité!

DSCN1765

Antoine au dressage des desserts.

DSCN1766

DSCN1783

Le gâteau aux noisettes.

La pâte à pizza prévue aujourd'hui n'a pu être faite donc ce n'est que partie remise.

Voila pour cette journée de lundi, à demain pour la suite...

Bonne soirée à toutes et à tous.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Bonjour à tous. Eh oui, c'est déjà le moment de penser aux souvenirs. On a bien pensé à vous hier soir lors de la cérémonie de remise des diplômes. La vidéo de Nicolas y a fait un tabac ! Profitez bien de la fin du séjour.
C
Hi kiddos !<br /> <br /> Enfin quelques minutes pour aller jeter un œil au road trip de mes chouchous ! Quelle classe dans vos tenues de cuisiniers ! Vous nous avez tous beaucoup manqué la semaine dernière, et nous vous attendons en pleine forme dès lundi.<br /> <br /> Mention spéciale pour Nicolas : je n'ai pas oublié votre anniversaire. J'ai même bu un verre à votre santé (enfin, j'ai bu un verre, quoi...).<br /> <br /> Patrice, je crois que votre voisin Mehdi aura quelques messages à vous faire passer au retour. Vous lui manquez beaucoup, je pense. Il n'a dit QUE du bien de vous, tout au long de la semaine (et m'a promis une tarte au citron pour avoir dit ça...).<br /> <br /> Maxence : record battu sur 10 km ! ;-)<br /> <br /> Nicolas : tatatatataaaaaaaaa (vous aurez reconnu la musique, non ? NON ???!!!)<br /> <br /> Coralie, j'espère que vous gérez bien ce petit monde.<br /> <br /> Florian, très jolie toque ! :-D<br /> <br /> Tom, n'oubliez pas que votre prof d'anglais est une énorme goinfre (à peu près comme Maxence).<br /> <br /> Il me manque donc Antoine, que je n'ai pas en cours, mais qui m'a tout l'air de faire des petits desserts bien sympas...<br /> <br /> Revenez nous vite, avec plein de souvenirs et de nouvelles idées, ainsi qu'un peu de la belle lumière florentine.<br /> <br /> Et surtout, soyez sages ! ;-)
V
Bonjour à tous,<br /> <br /> Hier soir nous avons bien pensé à vous lors de la soirée de remise des diplomes. <br /> <br /> Plus que 2 jours d'école !!! Dit comme cela ça sent les vacances (!!) mais c'est loin d'être le cas pour vous...alors profitez bien de ces derniers jours et ramenez nous pleins de recettes (que vous ne manquerez pas de nous faire découvrir !!!). Bises à bientôt.
L
Vous êtes toujours au "top" à en voir les photos prises par Christelle dans les cuisines.<br /> <br /> Profitez bien de vos derniers jours, car c'est bientôt la fin de cette expérience à Florence.<br /> <br /> Bonne journée, la bise à tous.
L
Bonjour Christelle et à toute la petite équipe,<br /> <br /> Je vois que vous avez pris un abonnement à SoloChef, ça va être un hiver haut en couleur dans les cuisines !!! Hier soir c'était la remise des diplômes à Bx...la vidéo a fait son effet Nico, tous les diplômés ont été appelés sur scène. Belle soirée. Je vois avec plaisir que vous êtes toujours au top en cuisine, continuez, encore deux jours pour faire le plein de connaissances et de recettes. Bises à demain.
ICFA RESTAURATION A FLORENCE
Publicité
Archives
Publicité