750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ICFA RESTAURATION A FLORENCE
3 décembre 2013

Mardi 3 Décembre 2013: avant dernier jour de cours.

Bonjour à toutes et à tous, merci de nous suivre sur le blog.

Réveil difficile ce matin pour nos étudiants, la fatigue commence à se faire sentir, grasse matinée puis la partie de tarot s'est installée en rituel... la vie en communauté s'organise parfaitement.

DSCN1795

Puis, message de Luciana du bureau des étudiants qui nous ramène à la cruelle réalité. En effet son mail évoque notre départ prochain. Nous décidons pendant le repas du midi d'organiser nos derniers jours afin de profiter de la ville au maximum.

Voici ce qui ressort du" conseil de famille".

Jeudi matin, visite du Palazzo Pitti, les jeunes insistent auprès de moi pour le visiter, je ne peux pas refuser. Message pour Mme Akouété, Antoine est passionné par l'histoire des Medicis, il peut sans problème faire un exposé en rentrant. Jeudi après midi, shopping pour les derniers achats.

Vendredi, repos et surtout ménage, comme nos appartements sont grands (4 étages en tout) cela risque d'être long.

La journée de samedi n'est pas encore planifiée, tout dépend de la "négociation" avec Luciana concernant notre heure de départ.

Départ pour Ganzo pour l'avant dernière journée et chose promise..."Chief Alfonso" de Napoli initie nos jeunes à la préparation de la pâte à pizza. Tout le monde s'étonne de texture de la pâte: lisse, élastique et très blanche. Elle va reposer 24 heures puis demain une moitié sera cuite au four, l'autre sera frite.La suite demain donc.

DSCN1800

Aux ANTIPASTI, Nicolas M et Tom, préparation de la mousse carotte gingembre.

DSCN1802

DSCN1804

Mise sous vide de la mousse.

DSCN1823

Dressage des calamars.

Aux PRIMI, Coralie semble dubitative pour la préparation de l'émulsion de jus de moule avec huile d'olive et huile végétale. Cette sauce émulsionnée à froid est servie avec les orricchiette, cette technique n'a jamais été pratiquée au CFA, elle sera reproduite lors de la restitution.

DSCN1807

DSCN1808

Aux SECONDI, Florian fait une petite pause en faisant griller un marshmallow.

DSCN1816

Renfort de Nicolas M aux SECONDI pour l'agneau.

DSCN1812

Aux desserts, dressage magnifique d'Antoine. Spéciale dédicace pour Mr Gimenez. Les yeux avec des myrtilles, le nez avec une groseille et la bouche avec fraise et framboise.

DSCN1817

Dressage du pistachio sur un coulis de fruits rouges, sur le bord de l'assiette des fleurs séchées.

DSCN1825

Voilà pour aujourd'hui....la suite demain.

Bonne soirée à toutes et à tous.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Il est vrai que votre aventure est sur le point de s'achever et je sens bien que votre coeur est lourd. Rassurez-vous donc...J'ai prévu d'instaurer, dès votre retour, des cours de latin accélérés afin que le choc ne soit pas trop violent. Je suis persuadée d'emporter l'adhésion de Monsieur Martin...<br /> <br /> Carpe diem.
C
Allez les jeunes, ne faites pas la tête ! Nous attendons impatiemment votre retour parmi nous. D'ici là, soyez sages ! ;-)<br /> <br /> Take care kiddos ! :-*
E
Bonjour à tous,<br /> <br /> Quel beau reportage vous nous offrez à travers ce blog! J'espère que vous savourez chaque moment passé à Florence! Les photos du reporter nous font saliver... Profitez pleinement des derniers jours dans cette superbe ville!<br /> <br /> Bises de l'ICFA
E
Bonjour à tous,<br /> <br /> Quel beau reportage vous nous offrez à travers ce blog! J'espère que vous savourez chaque moment passé à Florence! Les photos du reporter nous font saliver... Profitez pleinement des derniers jours dans cette superbe ville!<br /> <br /> Bises de l'ICFA
L
Bonjour à toute la petite "famille",<br /> <br /> Toujours un plaisir pour moi de vous suivre, dernier jour de cours déjà....J'espère que vous avez tous profité pleinement de cette expérience....la pizza party est attendue à votre retour.<br /> <br /> Petit message pour Patrice : avez vous atteint "votre objectif culinaire" à la maison ??? (j'espère que vous vous en souvenez).<br /> <br /> Bonne visite demain au Palazzo Pitti, soyez raisonnables pour le shopping !!!<br /> <br /> J'attends votre retour avec impatience pour le OFF de la fin du séjour.<br /> <br /> Bises. <br /> <br /> Lydia
ICFA RESTAURATION A FLORENCE
Publicité
Archives
Publicité