Mardi 3 Décembre 2013: avant dernier jour de cours.
Bonjour à toutes et à tous, merci de nous suivre sur le blog.
Réveil difficile ce matin pour nos étudiants, la fatigue commence à se faire sentir, grasse matinée puis la partie de tarot s'est installée en rituel... la vie en communauté s'organise parfaitement.
Puis, message de Luciana du bureau des étudiants qui nous ramène à la cruelle réalité. En effet son mail évoque notre départ prochain. Nous décidons pendant le repas du midi d'organiser nos derniers jours afin de profiter de la ville au maximum.
Voici ce qui ressort du" conseil de famille".
Jeudi matin, visite du Palazzo Pitti, les jeunes insistent auprès de moi pour le visiter, je ne peux pas refuser. Message pour Mme Akouété, Antoine est passionné par l'histoire des Medicis, il peut sans problème faire un exposé en rentrant. Jeudi après midi, shopping pour les derniers achats.
Vendredi, repos et surtout ménage, comme nos appartements sont grands (4 étages en tout) cela risque d'être long.
La journée de samedi n'est pas encore planifiée, tout dépend de la "négociation" avec Luciana concernant notre heure de départ.
Départ pour Ganzo pour l'avant dernière journée et chose promise..."Chief Alfonso" de Napoli initie nos jeunes à la préparation de la pâte à pizza. Tout le monde s'étonne de texture de la pâte: lisse, élastique et très blanche. Elle va reposer 24 heures puis demain une moitié sera cuite au four, l'autre sera frite.La suite demain donc.
Aux ANTIPASTI, Nicolas M et Tom, préparation de la mousse carotte gingembre.
Mise sous vide de la mousse.
Dressage des calamars.
Aux PRIMI, Coralie semble dubitative pour la préparation de l'émulsion de jus de moule avec huile d'olive et huile végétale. Cette sauce émulsionnée à froid est servie avec les orricchiette, cette technique n'a jamais été pratiquée au CFA, elle sera reproduite lors de la restitution.
Aux SECONDI, Florian fait une petite pause en faisant griller un marshmallow.
Renfort de Nicolas M aux SECONDI pour l'agneau.
Aux desserts, dressage magnifique d'Antoine. Spéciale dédicace pour Mr Gimenez. Les yeux avec des myrtilles, le nez avec une groseille et la bouche avec fraise et framboise.
Dressage du pistachio sur un coulis de fruits rouges, sur le bord de l'assiette des fleurs séchées.
Voilà pour aujourd'hui....la suite demain.
Bonne soirée à toutes et à tous.